Oleh: dafatindoutama | 15 Oktober 2010

KUE Orange Coklat

KUE Orange Coklat

Bahan

  • mentega 210 gram
  • gula pasir setengah halus 210 gram
  • tepung terigu 310 gram
  • cokelat batang, dipanaskan / dilelehkan  1 sendok makan
  • pewarna makanan oranye sesuaikan
  • kulit jeruk (kocok sebentar) 1 butir
  • kacang mete, cincang 80 gram

Cara Pembuatan

  1. kocok mentega dan gula hingga lembut. Campurkan tepung terigu, aduk rata sehingga dapat dibentuk.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampur dengan larutan coklat, satu bagian dicampur dengan kulit jeruk sunkis serta pewarna oranye. Remas hingga tercampur rata
  3. bungkus tiap adonan dengan kertas roti membentuk balok segi empat bergaris tengah empat
  4. belah membujur menjadi empat lempengan sama tebal. Tumpuk secara bergantian lempengan cokelat atau lempengan orange
  5. olesi permukaan balok adonan ini dengan kocokan putih telur dan gulingkan pada kacang mete cincang.
  6. Bungkus kembali, taruh dilemari es selama 1 jam
  7. potong-potong balok adonan dengan pisau tajam melintang setebal 0,5 cm
  8. tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, lepaskan pada kertasnya. Panggang dengan oven, hingga matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: