Oleh: dafatindoutama | 15 Oktober 2010

KUE Orange Coklat

KUE Orange Coklat

Bahan

  • mentega 210 gram
  • gula pasir setengah halus 210 gram
  • tepung terigu 310 gram
  • cokelat batang, dipanaskan / dilelehkan  1 sendok makan
  • pewarna makanan oranye sesuaikan
  • kulit jeruk (kocok sebentar) 1 butir
  • kacang mete, cincang 80 gram

Cara Pembuatan

  1. kocok mentega dan gula hingga lembut. Campurkan tepung terigu, aduk rata sehingga dapat dibentuk.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampur dengan larutan coklat, satu bagian dicampur dengan kulit jeruk sunkis serta pewarna oranye. Remas hingga tercampur rata
  3. bungkus tiap adonan dengan kertas roti membentuk balok segi empat bergaris tengah empat
  4. belah membujur menjadi empat lempengan sama tebal. Tumpuk secara bergantian lempengan cokelat atau lempengan orange
  5. olesi permukaan balok adonan ini dengan kocokan putih telur dan gulingkan pada kacang mete cincang.
  6. Bungkus kembali, taruh dilemari es selama 1 jam
  7. potong-potong balok adonan dengan pisau tajam melintang setebal 0,5 cm
  8. tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, lepaskan pada kertasnya. Panggang dengan oven, hingga matang.
Oleh: dafatindoutama | 15 Oktober 2010

KUE BOLU GULUNG PANDAN

RESEP

KUE BOLU GULUNG PANDAN

Untuk 12 potong

Bahan :

3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian

6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)

50 gram tepung terugu protein sedang

10 gram tepung maizena

25 gram margarin, dilelehkan

25 ml santan kental instan

1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)

4 tetes pewarna hijau

¼ sendok teh garam

25 gram buttercream untuk olesan

20 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat Bolu Gulung :

1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan

2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang

3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata

4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan

5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang

6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan.

Kategori